Il dessert di yogurt vegano e frutti di bosco che vi proponiamo oggi è un goloso ma sano fine pasto da mangiare al cucchiaio

Il dessert di yogurt vegano con frutti di bosco è una piccola delizia in vasetto: la cremosità dello yogurt, la dolce acidità dei frutti di bosco, e la croccantezza del muesli lo rendono un dessert indimenticabile.

DIFFICOLTA‘: 3

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COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + riposo

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 1 l di latte di soia
  • 125 gr yogurt di soia al naturale
  • 30 gr zucchero
  • lamponi
  • mirtilli
  • muesli

PREPARAZIONE:

Per realizzare il dessert di yogurt vegano e frutti di bosco dovete iniziare a preparare lo yogurt.

Per lo yogurt vegano si parte dal latte di soia, un latte molto leggero, ricco di proteine vegetali e povero di grassi.

Munitevi di termometro da cucina: dovrete tenere d’occhio la temperatura del latte per una buona riuscita.

Versate il latte in un pentolino e portatelo a una temperatura di circa 40°C, mescolando in continuazione.

Sciogliete nel latte i 125 gr di yogurt di soia al naturale, insieme allo zucchero, per agevolare la fermentazione.

Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti, versate la miscela nei vasetti di vetro.

Se avete una yogurtiera, fate riposare i vasetti senza tappo per 10 ore, coprendoli col coperchio della macchina.

Se non avete la yogurtiera potete usare il forno, mantenendo una temperatura di 40-42°C: riscaldate il forno a 50°C, avvolgete i vasetti chiusi in una copertina e infornate.

Fate riposare per almeno 10 ore, senza controllarli, toccarli o aprire il forno.

Dopodiché, in entrambi i procedimenti, riponete in frigo a 4°C.

Successivamente potete iniziare a comporre i dessert.

Sul fondo di un bicchiere da dessert, mettete a strati: un paio di cucchiai di yogurt, dei mirtilli freschi, del muesli croccante, poi di nuovo qualche cucchiaio di yogurt, e in cima dei lamponi.

Servite con una fogliolina di menta di guarnizione, e spolverate con dei cereali.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 25-04-2016


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