Dolce Di Amaretto E Nocciole

E’ il momento di concedersi una dolce pausa! – Dolce Di Amaretto E Nocciole

chiudi

Caricamento Player...

Tipologia: Dessert

Persone: 8

Ingredienti:
200 G – Farina Bianca 00
100 G – Nocciole Sgusciate
100 G – Biscotti Amaretti
90 G – Margarina
80 G – Zucchero Semolato
4 – Uova
1 – Limone
1 Pizzico – Sale
– Lievito Vanigliato

Ridurre in polvere le nocciole nel frullatore. Montare 2 uova intere e 1 albume con 50 g di zucchero e 1 pizzico di sale. Aggiungere le nocciole e gli amaretti sbriciolati. A parte mescolare 175 g di farina, lo zucchero rimasto, 1/2 bustina di lievito e la scorza grattugiata del limone. Fare la fontana e porvi al centro 75 g di margarina, 1 uovo intero e 1 tuorlo, quindi impastare. Rivestare con la pasta uno stampo unto di margarina e versarvi dentro il composto di amaretti. Coprirlo con un disco di pasta fatto di ritagli unendolo alla pasta sottostante. Infornare a 190 gradi per 30 minuti, poi fare raffreddare nello stampo e servire.