Il dolce fiore al cioccolato con panna e ciliegie al maraschino è una bontà da provare, anche perché è facile da fare.

Il dolce fiore al cioccolato con panna e ciliegie al maraschino evoca già una sensazione di morbidezza e di cremosità, che certo non può lasciare indifferenti i più golosi.

Questo dolce è preparato con del pan di spagna al cioccolato, che viene fatto raffreddare completamente e poi farcito con della panna fresca montata e delle ciliegie al maraschino, ma andranno benissimo anche quelle fresche, che danno quel tocco in più alla preparazione.

Una squisitezza di certo non ipocalorica, ma dalla “goduriosità” veramente irresistibile! Ovviamente, se non avete dei taglia-biscotti a forma di fiore, saranno perfetti anche a stella, a cerchio o altro.

Leggi anche: Come fare pan di Spagna.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 5 uova
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • ciliegie al maraschino
  • zucchero a velo q.b. per la decorazione

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro dolce fiore al cioccolato con panna e ciligie al maraschino, cominciate dal pan di spagna al cacao.

Separate i tuorli dagli albumi e lavorateli separatamente con lo zucchero (gli albumi anche con il sale). Incorporateli e poi setacciate la farina di fecola, la farina 0, il cacao amaro e la mezza bustina di vanillina.

Infornate a 180° per circa 30-40 minuti senza mai aprire il forno e poi lasciate raffreddare il pan di spagna a temperatura ambiente.

Nel frattempo montate a neve ferma la panna fresca e incorporate poi le ciliegie al maraschino, o le ciliegie fresche, tagliate a metà.

Tagliate il pan di spagna longitudinalmente, per formare due strati, o anche tre se il pan di spagna risulta sufficientemente alto. Ricavate dei fiori (o stelle ecc) da ciascuno strato.

Farcite i fiori e sovrapponeteli “a panino” oppure anche a tre strati. Decorate con zucchero a velo e/o ciliegie.

Servite il vostro dolce fiore al cioccolato con panna e ciliegie al maraschino.

Leggi anche: Mousse cake al cioccolato.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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