Il dolce fiore al cioccolato con panna e ciliegie al maraschino è una bontà da provare, anche perché è facile da fare.

Il dolce fiore al cioccolato con panna e ciliegie al maraschino evoca già una sensazione di morbidezza e di cremosità, che certo non può lasciare indifferenti i più golosi.

Questo dolce è preparato con del pan di spagna al cioccolato, che viene fatto raffreddare completamente e poi farcito con della panna fresca montata e delle ciliegie al maraschino, ma andranno benissimo anche quelle fresche, che danno quel tocco in più alla preparazione.

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Una squisitezza di certo non ipocalorica, ma dalla “goduriosità” veramente irresistibile! Ovviamente, se non avete dei taglia-biscotti a forma di fiore, saranno perfetti anche a stella, a cerchio o altro.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 5 uova
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • ciliegie al maraschino
  • zucchero a velo q.b. per la decorazione

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro dolce fiore al cioccolato con panna e ciligie al maraschino, cominciate dal pan di spagna al cacao.

Separate i tuorli dagli albumi e lavorateli separatamente con lo zucchero (gli albumi anche con il sale). Incorporateli e poi setacciate la farina di fecola, la farina 0, il cacao amaro e la mezza bustina di vanillina.

Infornate a 180° per circa 30-40 minuti senza mai aprire il forno e poi lasciate raffreddare il pan di spagna a temperatura ambiente.

Nel frattempo montate a neve ferma la panna fresca e incorporate poi le ciliegie al maraschino, o le ciliegie fresche, tagliate a metà.

Tagliate il pan di spagna longitudinalmente, per formare due strati, o anche tre se il pan di spagna risulta sufficientemente alto. Ricavate dei fiori (o stelle ecc) da ciascuno strato.

Farcite i fiori e sovrapponeteli “a panino” oppure anche a tre strati. Decorate con zucchero a velo e/o ciliegie.

Servite il vostro dolce fiore al cioccolato con panna e ciliegie al maraschino.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 01-09-2015


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