Elisir Alla Menta

Primo Chef oggi vi consiglia una bevanda dissetante e freschissima, ideale per rinfrescarsi nei giorni di grande caldo.

Tipologia: Bevande

Persone: 4

Ingredienti:
300 G – Zucchero
250 G – Alcool Neutro A 96 Gradi
300 G – Acqua
30 G – Menta Fresca
2 Foglie – Basilico
2 Foglie – Limone
1 Pizzico – Fiori Di Camomilla
1 Pizzico – Semi D’anice

Mettere la menta, il basilico, le foglie di limone, un pizzico di fiori di camomilla e un pizzico di semi d’anice, insieme con l’alcol, in un vaso di vetro a chiusura ermetica, quindi lasciare in infusione per 8 giorni, scuotendo ogni tanto il recipiente. Preparare uno sciroppo, facendo sciogliere lo zucchero in 300 g di acqua, e lasciarlo raffreddare del tutto. Passare l’infusione attraverso un colino e unirla allo sciroppo; filtrare nuovamente e imbottigliare. Consumare l’elisir dopo 8 mesi.

ultimo aggiornamento: 04-03-2016

Redazione Primo Chef

X