Fagiolini Gratinati Alla Besciamella

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Tipologia: Contorno

Persone: 4

Ingredienti:
400 G – Fagiolini
200 G – Funghi Champignon
100 G – Prosciutto Cotto
2 – Uova
– Besciamella
1 – Cipolla
50 G – Burro
2 Cucchiai – Olio D’oliva
– Sale
– Pepe

Mondate e lavate le verdure. Spuntate i fagiolini e spezzettateli in due, tagliate a fettine i funghi. In due tegami separati scaldate una noce di burro con un cucchiaio d’olio e fate appassire mezza cipolla tritata in ognuno. In uno mettete i fagiolini, nell’altro i funghi, lasciate insaporire per un quarto d’ora a fuoco basso mescolando ogni tanto. Salate e pepate. Preparate la besciamella, amalgamatevi i fagiolini, i funghi, il prosciutto cotto a cubetti, un uovo intero e un tuorlo. Mescolate. Versate in uno stampo imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.