Fagotti Con Broccoletti Ai Pinoli

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
400 G – Pasta Tipo Pasta Fresca In Sfoglie
1000 G – Broccoletti
100 G – Pinoli
3 – Filetti D’acciughe Sott’olio
2 Spicchi – Aglio
30 G – Formaggio Pecorino Romano
20 Cl – Panna Fresca
30 G – Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Grattugiata – Noce Moscata
1 Cucchiaio – Prezzemolo Tritato
4 Cucchiai – Olio D’oliva
– Sale

Pulite e lavate i broccoletti, lessateli in abbondante acqua leggermente salata per 5 minuti, scolateli e fateli saltare in padella con l’olio, gli spicchi d’aglio lavati con la buccia e le acciughe spezzettate. Eliminate l’aglio, spezzettate i broccoletti dividendoli in cimette, unite il pecorino grattugiato, amalgamate delicatamente il tutto. Ricavate dalle sfoglie di pasta 8 quadrati di 15 cm di lato, scottateli in acqua bollente per 23 minuti, scolateli, disponeteli su un telo, spalmateli con la crema di broccoletti e ripiegateli a busta. Scaldate il forno a 200 gradi. Frullate nel mixer 2 terzi di pinoli con la panna, il parmigiano, il prezzemolo e un abbondante grattata di noce moscata. Mettete un po’ di crema ai pinoli in 4 piatti resistenti al calore, suddividete 2 fagotti in ogni piatto, nappate con la crema rimasta e distribuite sulla superficie i pinoli interi tenuti da parte. Mettete i piatti in forno, lasciate cuocere per 1520 minuti e fate gratinare.