Un buonissimo dolce completamente vegano per sfruttare la stagionalità delle fragole: fagottini di crepes vegane con fragole e crema.

I fagottini di crepes vegane con fragole e crema sono un fine pasto delizioso non solo per chi ha scelto la via del vegan, ma anche per chi – semplicemente – è goloso di dolci fatti bene!

DIFFICOLTÀ: 2

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 ml di latte di soia
  • 250 gr di farina 00
  • 4 cucchiai di acqua a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole o di mais
  • 1/2 bustina di zafferano (solo per colorare, facoltativo)
  • 1 vaschetta di fragole
  • zucchero a velo
  • succo di limone

per la crema:

  • 500 ml di latte di nocciole o altro latte vegetale
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di amido di mais (maizena)
  • estratto di vaniglia

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri fagottini di crepes vegane con fragole e crema, iniziate dalle crepes. Versate in una terrina la farina, poi incorporate il latte di soia a filo, l’olio di mais o di girasole, lo zafferano (sciolto in poca acqua) per colorare. Mescolate tutto per bene, perché non si formino grumi. Lasciate riposare in frigo per una mezz’ora.

Scaldate una padella o una crepiera e cominciate a cuocere le crepes, da ambo le parti.

Ora occupatevi della crema. Mescolate il latte con l’estratto di vaniglia e lo zucchero, versandoli in un pentolino. Accendete un fuoco dolce, incorporate l’amido di mais e mescolate sempre, fino ad addensare la crema.

A parte tagliate a pezzetti le fragole, aggiungete un po’ di zucchero a velo e il succo di limone. Farcite le crepes con la crema che avrete mescolato alle fragole, poi chiudete a fagottino e servite.

Servite i vostri fagottini di crepes vegane con fragole e crema

Ottima anche la crostata vegana alla marmellata di prugne

BUON APPETITO!

“strawberry crepes” by stu_spivack, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 23-04-2016


Cotolette di sogliole con panure al pepe e limone

Cocottine di melanzane e patate con tris di spezie alla greca