Faraona Al Cartoccio

Nuova ricetta per gli amici di Primo Chef: Faraona Al Cartoccio

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Tipologia: Pollame

Persone: 8

Ingredienti:
1500 G – Faraona
500 G – Pancetta A Fette Sottili
25 G – Aglio E Rosmarino Tritati
50 G – Cognac
60 G – Burro
20 G – Olio D’oliva Extravergine
70 G – Vino Bianco
– Sale
– Pepe
– Per Il Sugo:
70 G – Prosciutto Crudo
100 G – Funghi Porcini
40 G – Scalogno
30 G – Cognac
30 G – Olio D’oliva Extravergine
25 G – Burro
20 G – Pasta Di Tartufo
1 Rametto – Timo
250 G – Fondo Bruno

Pulite e lavate le faraone, asciugatele bene con un panno, salatele pepatele. Cospargetele con il trito di aglio e rosmarino, mettete il burro all’interno e fasciatele con le fette di pancetta. Stendete sul tavolo due fogli di alluminio e su ognuno mettete una faraona. Bagnate entrambe con il Cognac e l’olio. Chiudete i cartocci e deponeteli in una pirofila con acqua e vino. Cuocete circa per 90 minuti. Tritate separatamente il prosciutto, i funghi porcini saltati in 15 g di olio e lo scalogno. Rosolate lo scalogno con 15 g di olio e il burro, insaporite con il timo, poi aggiungete funghi e pasta di tartufo, bagnate con il Cognac e fate evaporare. Unite il fondo bruno. Togliete le faraone dal cartoccio, tagliatele ognuna in 8 parti e irroratele con il sugo. Servite il piatto caldissimo.