Farinata (6)

Per una buona cena tra amici Vi consigliamo un idea sfiziosa: Farinata (6)

chiudi

Caricamento Player...

Tipologia: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti:
300 G – Farina Di Ceci
100 Cl – Acqua Tiepida
1 Bicchiere – Olio D’oliva
– Sale
– Pepe Nero

Mettere l’acqua in una ciotola e versarvi a pioggia la farina rimestando con una frusta. Salare e mescolare per evitare la formazione di grumi. Far riposare 24 ore. Togliere la schiuma formatasi e unire l’olio, mescolare. Ungere generosamente una teglia di rame stagnato di circa 40 cm di diametro e versarvi la pastella per lo spessore di 1 cm o meno e dare un’ultima mescolata. Infornare in forno a legna a 300 gradi per 10 minuti. Servirla calda con pepe, o rosmarino fresco, o cipolline fresche o, estrema prelibatezza, cosparsa di bianchetti freschissimi.