Farinata Ai Frutti Di Mare

Oggi Vi proponiamo una ricetta facile e veloce da realizzare Farinata Ai Frutti Di Mare

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Tipologia: Pesce

Persone: 4

Ingredienti:
– Pepe
– Sale
4 Cucchiai – Olio D’oliva
– Prezzemolo
2 Spicchi – Aglio
2 Cucchiai – Vino Bianco Secco
200 G – Gamberetti
300 G – Seppioline
500 G – Fasolari
250 G – Farina Di Ceci

: 30 minuti. Cottura: 20 minuti.
Ingredienti
==== Pepe
==== Sale
4 Cucchiai ==== Olio D’oliva
==== Prezzemolo
2 Spicchi ==== Aglio
2 Cucchiai ==== Vino Bianco Secco
200 G ==== Gamberetti
300 G ==== Seppioline
500 G ==== Fasolari
250 G ==== Farina Di Ceci
Preparazione
In una terrina setacciate la farina di ceci con un litro di acqua fredda e un pizzico di sale. Mescolate e lasciate riposare per trenta minuti. Nel frattempo, lavate i fasolari sotto l’acqua fredda corrente, trasferiteli in una padella con uno spicchio di aglio e una manciata di prezzemolo. Irrorateli con due cucchiai di vino e un cucchiaio di olio, coprite e lasciate cuocere a fuoco vivace fino a quando le conchiglie si saranno aperte. Eliminate quelle rimaste chiuse. Togliete dal fuoco e filtrate il liquido di cottura dei fasolari. Tenetelo da parte. Tritate l’altro spicchio di aglio e fatelo soffriggere in una padella insieme a tre cucchiai di olio e un cucchiaio di prezzemolo. Unitevi le seppioline, bagnate con il vino rimanente e due cucchiai del liquido filtrato dei fasolari. Coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per quindici minuti circa. Assaggiate e, se necessario regolate di sale. Levate i fasolari dalle valve. Aggiungete alla preparazione di seppioline i gamberetti e i fasolari sgusciati, lasciate insaporire il tutto e poi togliete dal fuoco. Accendete il forno a 200 gradi. Spennellate con abbondante olio quattro piccole teglie del diametro di 18 cm ciascuna e dal bordo basso. Versatevi la farinata, infornate e lasciate cuocere per quindici minuti circa. Togliete le teglie dal forno, distribuite sulla farinata il misto di pesci e infornate di nuovo. Lasciate cuocere ancora per cinque minuti. Prima di servire, spolverizzate con pepe. Vino consigliato: Cinqueterre.