Farro Perlato Con Salsa Ai Carciofi

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
300 G – Farro Perlato
200 G – Passata Di Pomodoro (o 10 Pomodorini Ciliegia)
6 Cuori – Carciofo
1 – Cipolla
1 Spicchio – Aglio
4 Cucchiai – Olio D’oliva Extravergine
3 Cucchiai – Succo Di Limone
2 Cucchiai – Olive Nere
1 Ciuffo – Prezzemolo
1 Pizzico – Sale Grosso
1 Pizzico – Sale Fino
1 Pizzico – Pepe

Per il farro: lavare accuratamente il farro sotto l’acqua corrente, farlo sgocciolare e poi metterlo in una pentola capiente. Aggiungere il doppio di acqua rispetto al volume del farro. Far prendere il bollore a fuoco molto alto: quando comincia a bollire, aggiungere un pizzico di sale grosso, abbassare al minimo, coprire la pentola e continuare la cottura su uno spargifiamma. Una
volta asciutto, dopo circa 3035 minuti di cottura, mescolare il farro con un cucchiaio di legno. Per la salsa ai carciofi: a fuoco moderato far imbiondire la cipolla tagliata a listarelle in un tegame con l’olio, aggiungere i pomodorini spellati o la passata di pomodoro. Mescolare e, quando comincia a bollire, spolverare con un pizzico di sale fino e uno di pepe. Versare anche i cuori di carciofo tagliali a listarelle molto sottili, le olive nere snocciolate, lo spicchio d’aglio battuto e il succo di limone. Cuocere il tutto a fuoco moderato per circa 2o25 minuti. Per servire: aggiustare di sale, aggiungere il prezzemolo, mescolare bene e spegnere il fuoco. Versare il farro nei piatti condendolo con la salsa e servire subito.

ultimo aggiornamento: 13-03-2016

Redazione Primo Chef

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