Fazzoletti Ai Frutti Di Mare

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
500 G – Cozze
500 G – Vongole Veraci
300 G – Farina 00
100 G – Pesto
8 – Scampi
3 – Uova
1 – Pomodoro
1 – Patata
1 – Peperoncino Rosso
1 Spicchio – Aglio
– Prezzemolo
4 Cucchiai – Olio D’oliva
– Sale

Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale. Lasciate riposare la pasta per 10 minuti poi stendetela con la macchinetta e ricavate dei quadrati di 8 centimetri di lato. Pelate la patata, tagliatela a dadini e lessateli in acqua bollente. Raschiate le cozze e lavate le vongole, mettetele in una casseruola e fatele aprire a fuoco vivace. sgusciate i molluschi, filtrate l’acqua e tenetene da parte 2 cucchiai. Pelate il pomodoro e tagliatelo a filetti. Sgusciate gli scampi. Scaldate in una padella quattro cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio e il peperoncino che eliminerete. Unite i frutti di mare e la loro acqua filtrata, gli scampi, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il pomodoro. Lessate i fazzoletti di pasta in acqua salata a bollore, scolateli al dente e conditeli con il pesto e con il sugo di frutti di mare.