Ingredienti:
• 250 g di ceci cotti
• 1 cucchiaio di crema di sesamo
• 1/2 limone
• 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• peperoncino in polvere
• un pizzico di sale
• 12 code di gambero
• steli di erba cipollina
• grissini rustici
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 5 min

La crema di ceci è un elemento saporito e trasformista che può essere un finger food oggi e un primo domani. Proviamola coi gamberi!

La crema di ceci e gamberi di questa ricetta è aromatizzata con la tahina, che altro non è che una salsa a base di semi di sesamo. La trovate già pronta nei negozi di alimentari etnici, altrimenti potete sostituirla con 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati e 1 cucchiaino di olio di sesamo.

Per questa preparazione occorre: mixer o frullatore a immersione e ciotoline monoporzione. Gli elementi che compongono la ricetta, per il resto, sono davvero semplici. Vediamo come realizzare questo piatto!

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Finger food di ceci e gamberi
Finger food di ceci e gamberi

Preparazione della crema di ceci

Cominciate preparando i gamberi. Puliteli togliendo il guscio, ma lasciate la parte finale della coda. Con uno stuzzicadenti togliete il filetto intestinale nero. Lavateli e asciugateli velocemente con carta da cucina. Mettete a scaldare una padella con poco olio, quindi aggiungete i gamberi e fateli saltare per alcuni minuti. Non esagerate, perché passano subito di cottura. Salate e spegnete.

Passate alla preparazione della crema, unendo tutti gli ingredienti in un mixer, con il quale dovrete ridurre il composto alla consistenza di una salsa. Per ammorbidirla, se ce ne fosse bisogno, utilizzate un po’ di acqua appena tiepida.

Prendete delle ciotoline monoporzione (si trovano anche usa e getta al supermercato) e mettete in ciascuna un po’ di crema di ceci, un gambero e decorate con gli steli dell’erba cipollina lavata e asciugata. Conservate in frigo fino al momento di servire.

Poco prima di servire infilate nelle ciotoline un grissino diviso a metà e infilato nella crema dalla parte spezzata.

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ultimo aggiornamento: 29-01-2019


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