Finocchi Brasati

Come fare un infuso vegan disintossicante

Tipologia: Contorno

Persone: 4

Ingredienti:
2 – Finocchi
2 Cucchiai – Succo Di Limone
2 Cucchiai – Olio D’oliva (o Burro Fuso)
15 Cl – Brodo Di Pollo
1 Cucchiaio – Prezzemolo
– Sale
– Pepe
– Per Il Burro Maneggiato:
2 Cucchiai – Burro
2 Cucchiai – Farina

: 15 minuti. Cottura: 50 minuti.
Ingredienti
2 ==== Finocchi
2 Cucchiai ==== Succo Di Limone
2 Cucchiai ==== Olio D’oliva (o Burro Fuso)
15 Cl ==== Brodo Di Pollo
1 Cucchiaio ==== Prezzemolo
==== Sale
==== Pepe
==== Per Il Burro Maneggiato:
2 Cucchiai ==== Burro
2 Cucchiai ==== Farina
Preparazione
Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Mondate i finocchi, togliete le foglie dure e tagliateli in due. Lavateli accuratamente. Mettete i finocchi in una pirofila, aggiungetevi il succo di limone, l’olio o il burro fuso e il brodo di pollo. Salate e pepate. Posate il piatto sul fuoco e portate a ebollizione a fuoco moderato, coprite con foglio di alluminio, infornate e lasciate cuocere per quarantacinque minuti. Sgocciolate i finocchi e teneteli in caldo. Preparate il burro maneggiato mescolando il burro e la farina fino a ottenere un impasto omogeneo. Mettete la pirofila sul fuoco, aggiungete il burro maneggiato quando il liquido comincia a sobbollire. Sbattete con una frusta. Fate addensare per due o tre minuti a fuoco dolce senza smettere di sbattere. Rimettete i finocchi nella pirofila, cospargete di prezzemolo tritato e servite.

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ultimo aggiornamento: 23-03-2016

Redazione Primo Chef

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