Focaccia Di Mandorle Alla Crema

E’ il momento di concedersi una dolce pausa! – Focaccia Di Mandorle Alla Crema

Tipologia: Dessert

Persone: 6

Ingredienti:
– Per La Focaccia:
150 G – Burro
150 G – Zucchero
150 G – Farina
150 G – Mandorle
1 Pizzico – Sale
– Zucchero A Velo
– Per La Crema:
50 Cl – Latte
3 – Tuorli D’uovo
180 G – Zucchero
80 G – Farina

In una ciotola montate burro e zucchero in modo da ottenere un impasto spumoso e incorporatevi la farina setacciata con le mandorle ridotte in polvere e una piccola presa di sale. Impastate con molta cura gli ingredienti in modo da ottenere una pasta morbida, liscia e compatta. Mettetela quindi nel frigorifero a riposare avvolta nella pellicola per alcune ore. Dividete la pasta in due parti e ricavate due dischi di mezzo centimetro di spessore. Appoggiate i due dischi in due stampi a cerniera, infarinateli e cuoceteli a 180 gradi per 15 minuti. Portate il latte in ebollizione. Lavorate i tuorli con lo zucchero. Incorporatevi poco alla volta la farina, poi versate, continuando a mescolare gradatamente, tutto il latte bollente. Mettete ora la casseruola sul fuoco e fate bollire, mescolando, per circa 3 minuti. Spegnete la fiamma e lasciatela in

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ultimo aggiornamento: 27-03-2016

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