Sfiziosa e saporita, ma senza rinunciare al benessere: focaccia integrale con verdure al curry e tofu.

La focaccia integrale con verdure al curry e tofu è una focaccia a base di farina integrale e 0 (metà e metà) condita con delle verdure saltate in padella e aromatizzate con il curry. Per un gusto ancora più particolare, abbiamo pensato di arricchire questa focaccia con del tofu, al posto di scamorza o caciocavallo, per rendere questo piatto consumabile con tranquillità anche dai vegani.

DIFFICOLTÀ: 1

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ lievitazione impasto)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di farina integrale
  • 150 gr di farina 0
  • 1 panetto di tofu
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 7 gr di lievito di birra disidratato
  • 1 peperone rosso
  • 1 piccola zucchina
  • curry in polvere
  • 1 scalogno
  • acqua q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra focaccia integrale con verdure al curry e tofu, mescolate entrambe le farine in una ciotola, aggiungete il cucchiaino di zucchero, il lievito di birra disidratato e l’acqua in cui avrete sciolto il sale. Unite qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e impastare il tutto. Lavorate per circa 10 minuti, poi oleate abbondantemente una teglia, adagiate il panetto e lasciatelo lievitare, coperto.

Tagliate i peperoni a listarelle sottili, e fate lo stesso con la zucchina. Sminuzzate lo scalogno, fatelo rosolare in una padella con dell’olio e poi versate le verdure, aggiustate di curry e di sale e lasciate cuocere, coperto.
Quando le verdure saranno tenere, spegnete il fuoco.

Trascorse un paio di ore, voltate il panetto dall’altra parte, e spennellatelo con altro olio. Ricoprite con le verdure e poi fatelo lievitare un’altra mezz’ora. Infornate a 180° per circa 30 minuti, poi – appena sfornata – ricoprite la focaccia con del tofu fatto a piccoli pezzi.

Servite la vostra focaccia integrale con verdure al curry e tofu.
Ecco invece come fare focaccia di zucchine

BUON APPETITO!

“Easy Vegan Pizza Crust” by Veganbaking.net, used under CC BY-SA 2.0 / Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 16-02-2016


Torretta di verdure miste con glassa al balsamico

Gnocchetti al pesto di pistacchi e zucchine al profumo di mare