Focaccine senza glutine: la ricetta classica e quella con il bimby

Come fare un infuso vegan disintossicante

Focaccine senza glutine da farcire con salumi affettati e formaggi: morbide e perfette per gli intolleranti al glutine. Provate la ricetta classica o quella con il bimby!

Morbide, sfiziose e facili preparare: sono le focaccine senza glutine, perfette da servire per l’aperitivo o come antipasto in abbinamento ad affettati e formaggi di ogni tipo. Le focaccine preparate seguendo questa ricetta possono anche essere congelate dopo la cottura, in modo da averle sempre a disposizione.

Ingredienti per la ricetta delle focaccine senza glutine (per 6 persone)

  • 300 g di farina senza glutine per pane e lievitati
  • 190 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio raso di sale fino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito istantaneo per pizze e torte salate

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

focaccine senza glutine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/215328425907559893/

Preparazione delle focaccine senza glutine in padella

Iniziate versando la farina all’interno di una ciotola capiente, fate un buco al centro realizzando la classica forma a fontana poi iniziate a versare l’acqua un po’ alla volta. Aggiungete anche il lievito istantaneo, il sale e l’olio di oliva.

Impastate bene fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, versate l’impasto su di un tagliere infarinato e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere lo spessore di circa 1 cm. Con l’aiuto di un bicchiere o di un’apposita formina tagliapasta realizzate tanti dischetti quanto basta per terminare l’impasto a vostra disposizione.

Ungete il fondo di un’ampia padella antiaderente con l’olio di oliva, mettetela sul fuoco e scaldatela bene. Fate cuocere le focaccine per una decina di minuti girandole almeno una volta. Conservate al caldo e farcite le focaccine come preferite.

Focaccine senza glutine col bimby

Mettete nel boccale l’acqua e il lievito poi azionate per 20 secondi a velocità 2. Aggiungete la farina, l’olio di oliva e il sale poi azionate per 3 minuti a velocità spiga. Se necessario lavorate ancora per un minuto in modo da amalgamare meglio gli ingredienti poi proseguite come indicato nella ricetta precedente.

In alternativa, vi consiglio di provare il plumcake agli spinaci senza glutine.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/215328425907559893/

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ultimo aggiornamento: 02-03-2018

Elisa Melandri

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