Fondo Di Selvaggina

Oggi Vi proponiamo una ricetta facile e veloce da realizzare Fondo Di Selvaggina

Tipologia: Carne

Persone: 8

Ingredienti:
2000 G – Carcasse Di Selvaggina
– Mazzetto Aromatico:
100 G – Carote
60 G – Sedano
60 G – Porro
– Per Il Condimento:
1 Foglia – Alloro
3 Bacche – Pimento
12 Grani – Pepe
1/2 – Cipolla Tritata E Dorata

Le dosi indicate servono per circa 2,5 l di fondo. Lavate sotto l’acqua fredda le carcasse di selvaggina, pulitele con molta cura e sminuzzatele con il coltello spaccaossi. Eliminate gli eventuali resti di grasso. Portate ad ebollizione abbondante acqua in una capace casseruola e immergetevi i pezzi di carcassa aiutandovi con una schiumarola. Quando l’acqua riprende a bollire, scolate gli ossi, che risulteranno perfettamente puliti dai residui di sporco. Sciacquateli sotto l’acqua fredda, per farli raffreddare rapidamente e allo stesso tempo eliminare gli eventuali residui di sangue. Mettete gli ossi puliti e sgocciolati in una pentola sufficientemente grande da contenerli comodamente e versatevi sopra l’acqua fredda necessaria per coprirli. Portate lentamente a ebollizione a recipiente scoperto e a fiamma bassa e schiumate in continuazione la superficie del brodo servendovi di un mestolo o della schiumarola. Aggiungete al fondo che sobbolle leggermente il mazzetto aromatico legato con filo da cucina e le spezie. Unite anche la mezza cipolla tritata e dorata. Fate sobbollire il fondo a fuoco lento per un’ora e mezzo, sgrassate la superficie con un mestolo e filtratelo; lasciatelo raffreddare e tenetelo al fresco.

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ultimo aggiornamento: 28-03-2016

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