Delizioso formaggio Halloumi alla piastra: una ricetta senza glutine

L’Halloumi alla piastra è un secondo piatto facilissimo da fare e perfetto per ogni occasione, ideale anche per chi segue una dieta senza glutine.

Oggi prepariamo un piatto semplicissimo e intuitivo, ma davvero goloso e invitante, l’ideale per chi ama i formaggi e adatto anche ai celiaci: l’Halloumi alla piastra.

L’Halloumi è un formaggio originario delle zone di Cipro, composto da un misto di latte di pecora e latte di capra, talvolta arricchito durante la fase di lavorazione con della menta, che conferisce al formaggio un particolare sapore aromatico e fresco. Oggi cuoceremo questo formaggio alla piastra: un modo semplice per gustarlo in famiglia o con amici.

Andiamo a vedere come si fa il formaggio Halloumi alla piastra!

Ingredienti per la ricetta del formaggio alla piastra Halloumi (per 4 persone)

  • Formaggio Halloumi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Rosmarino q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

Halloumi alla piastra
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/574560864953212470/

Preparazione dell’Halloumi alla piastra

Prendete il vostro formaggio Halloumi e tagliatelo a fette piuttosto spesse, così che al momento della cottura non si squaglino del tutto, ma mantengano una buona consistenza.

Fate scaldare la piastra finché non sarà bella rovente e ungete le fette di Halloumi con dell’olio extravergine di oliva, in modo che il formaggio non si attacchi alla piastra. A questo punto, adagiate le fette di formaggio sulla piastra e cuocete per circa 5 minuti per lato, assicurandovi di girare solo una volta le fette di formaggio.

Quando, sulla superficie dell’Halloumi si sarà formata una crosticina invitante, spegnete la piastra e trasferite le fette di formaggio su un piatto. Servite con del rosmarino o se preferite con una macinata di pepe fresco, oppure se vi piace, potete accompagnare questo piatto con un cucchiaino di miele, che conferirà dolcezza al vostro piatto. Buon appetito!

E se siete degli amanti del formaggio, che cosa state aspettando? Provate i nostri maccheroni al formaggio cotti al forno: una vera delizia!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/574560864953212470/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 29-11-2017

X