Fricassea Di Tacchino Ai Funghi Porcini

Come fare un infuso vegan disintossicante

Nuova ricetta per gli amici di Primo Chef: Fricassea Di Tacchino Ai Funghi Porcini

Tipologia: Pollame

Persone: 4

Ingredienti:
600 – Fesa Di Tacchino
400 G – Funghi Porcini
40 G – Burro
1 Bicchiere – Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere – Brodo Di Dado
1/2 – Limone
2 – Tuorli D’uovo
1 – Cipolla Piccola
2 Spicchi – Aglio
– Prezzemolo
– Olio D’oliva
– Sale
– Pepe

In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d’olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione. Quando sono dorati toglieteli. Nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero. Mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino nel tegame. Versate il vino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz’ora. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporitele con un po’ d’olio e poi unitele alla carne. Mescolate e aggiungete il prezzemolo e il secondo spicchio d’aglio tritati. Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz’ora. Nel frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d’acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate il recipiente sull’angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto non si divida, ma resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne. Passate sul piatto da portata caldo. Vini di accompagnamento: Trentino Marzemino DOC, Valnure Pinot Nero DOC, Montepulciano D’Abruzzo Cerasuolo DOC.

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ultimo aggiornamento: 31-03-2016

Redazione Primo Chef

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