Un secondo piatto oppure un piatto unico, ricco di vitamine e proteine: straccetti di frittata di ceci con barbabietole e cavoletti.

Gli straccetti di frittata di ceci con barbabietole e cavoletti saranno un modo gustoso e colorato per mangiare bene, in modo sano e nutriente. Andremo a cucinare una finta frittata, preparata con della semplice farina di ceci, e poi a tagliarla a bastoncini e mescolarla con delle saporite verdure miste, condendo il tutto con dell’aceto balsamico.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 100 gr di farina di ceci
  • 300 gr di cavoletti di Bruxelles
  • 2 barbabietole rosse già cotte
  • rucola e/o insalata di vario tipo
  • 1 cipolla bianca o rossa
  • acqua q.b.
  • curcuma o curry in polvere
  • aceto balsamico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri straccetti di frittata di ceci con barbabietole e cavoletti, per prima cosa pulite i cavoletti di Bruxelles dalla parte esterna, tagliateli a metà. Versateli in padella insieme a un po’ di acqua calda (oppure a del brodo vegetale), salateli e lasciateli intenerire.

Una volta teneri, versateli in una insalatiera e mischiateli all’insalata fresca o alla rucola e poi anche alle barbabietole rosse – già cotte – e tagliate a spicchietti. Condite con abbondante olio evo.

Ora passate agli straccetti. Nella stessa padella di prima, ripulita con un po’ di carta assorbente, versate un cucchiaio di olio. Versate la cipolla sminuzzata e qualche cucchiaio di acqua e fatela appassire.

A parte mescolate 100 grammi di farina di ceci con 200 gr di acqua. Mescolate il tutto con le fruste elettriche, unite sale e curcuma e poi anche le cipolle cotte.

Ungete una piccola padella, versate il composto e coprite, lasciando cuocere fino a che non sembrerà davvero una frittata di uova. Tagliate a bastoncini la frittata e poi mischiatela nelle verdure.

Servite i vostri straccetti di frittata di ceci con barbabietole e cavoletti.

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BUON APPETITO!

“organic roasted vegetables” by Salvatore D’Alia, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 14-06-2016


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