Frittata di farina di ceci alla capricciosa

Un secondo piatto che fa festa, con i suoi colori e profumi: ecco la frittata di farina di ceci alla capricciosa.

Quando avete in dispensa della farina di ceci, un po’ di verdure che vi avanzano e tanta fame, potete preparare la frittata di farina di ceci alla capricciosa.
Anche chiamata farifrittata, perché preparata con della farina (di ceci) anziché delle uova, questa portata si rivela anche una buona soluzione per un piatto unico. Gli ingredienti sono vari, potete usare quelli che volete a seconda di ciò che avete in casa.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 150 gr di farina di ceci
  • 2 patate medie
  • pomodori
  • cipolla rossa
  • funghi
  • olive
  • prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra frittata di farina di ceci alla capricciosa, lessate le patate, che vi consigliamo perchè daranno un sapore e una consistenza migliore al tutto. Dopo averle lessate, tagliatele a cubetti e mettetele da parte.

In una terrina, mischiate la farina di ceci insieme a qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e quanto basta di acqua. L’importante è che versiate questi ingredienti a filo, per evitare la formazione di grumi. Difatti il composto, alla fine, dovrà risultare bello liscio e omogeneo, come se aveste sbattuto delle uova.

Incorporate al composto le patate a dadini, altri ingredienti a piacere (che potete anche mettere sopra, come se farciste una pizza) e poi cuocete la frittata in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, girando a metà cottura.

Servite la vostra frittata di farina di ceci alla capricciosa dopo averla cosparsa, se vi è avanzato qualcosa, con altri ingredienti a vostro piacimento.

Vi suggeriamo anche la frittata con coriandoli di verdure

BUON APPETITO!

“Mmm… pizza frittata” by jeffreyw, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 03-06-2016

Caterina Saracino

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