Frittatina vegana di farina di ceci e spezie: un piatto veloce e naturale!

La frittatina vegana di farina di ceci con spezie è un piatto naturale velocissimo da realizzare, ideale per la vostra dieta vegana.

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Oggi prepariamo una ricetta dai tempi brevi, pronta in soli 10 minuti: la frittatina vegana di farina di ceci, un piatto ideale da gustare da solo, ma ottima anche per accompagnare una ricca insalata o servita come antipasto sfizioso. Questa frittata senza uova con farina di ceci è un’ottima variante alla tradizionale preparazione, ideale per tutti coloro che sono alla ricerca di un piatto sano e nutriente o che seguono una dieta vegana, ma anche per i celiaci!

Andiamo a vedere come fare una frittata di ceci vegan deliziosa!

Ingredienti per la ricetta della frittata con farina di ceci (per 4 persone)

  • 200 gr di farina di ceci
  • 1 rametto di rosmarino
  • Cumino q.b.
  • Paprika dolce in polvere q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

frittatina vegana di farina di ceci
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/392165080043149875/

Preparazione della frittata senza uova vegana di farina di ceci con spezie

Per realizzare la vostra frittatina vegana di farina di ceci, cominciate aggiungendo l’acqua alla farina girandola con una frusta a mano e cercando di eliminare eventuali grumi. Aggiungete il sale, il pepe, il cumino, la paprika dolce e il rametto intero di rosmarino. L’impasto dovrà risultare cremoso e denso. Una volta pronto, fatelo riposare 10 minuti a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo, togliete il rametto di rosmarino, girate ancora e aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, sempre mescolando bene.

Ora andiamo a cuocere la nostra frittata in padella: prendete una padella antiaderente, ungetela con un filo d’olio e quando sarà ben calda, versate un mestolo di composto sistemandolo con il retro del mestolo per dare rotondità all’impasto che in poco tempo sarà cotto da un lato. Girate la frittatina e fate cuocere da entrami i lati. Procedete così sino a terminare tutto l’impasto per realizzare tante sottili frittatine.

Se invece volete avere una frittata di farina di ceci più grande, non dovete fare altro che mettere tutto l’impasto a cuocere. La frittatina avrà bisogno di qualche minuto in più di cottura, ma sarà ugualmente buona e profumata, con la sua crosticina croccante e dorata. Buon appetito!

E se volete provare altre ricette con la farina di ceci, allora dovete assolutamente provare queste polpette di ceci e melanzane. Davvero deliziose!

Fonte foto: pinterest.com/pin/377246906258287386/