Frittelle Di Farina Di Castagne

Come fare un infuso vegan disintossicante

Per un fine cena tra amici preparate un dessert dal successo assicurato: Frittelle Di Farina Di Castagne

Tipologia: Dessert

Persone: 4

Ingredienti:
25 Cl – Latte
4 Bicchierini – Rum
1 Rametto – Rosmarino
1/2 – Arancia (scorza Gialla)
1 Cucchiaio – Zucchero
1 Pizzico – Sale
200 G – Farina Di Castagne
Alcuni Cucchiai – Olio D’oliva (o Strutto Di Maiale)
– Per Servire:
– Zucchero

Nel frullatore mettere: 25 cl di latte caldo; 4 bicchierini di rum; le foglioline di un rametto di rosmarino; la scorza (il giallo) di mezza arancia; 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Frullare benissimo fino a disintegrare ed omogeneizzare il tutto, quindi versare il liquido ottenuto in una zuppieretta, nella quale, in precedenza, sia stata messa 200 g di farina di castagne. Con una forchetta rigirare e impastare a lungo fino ad amalgamare perfettamente ogni cosa in una pastella abbastanza consistente (aggiungere qualche altro cucchiaio di farina se necessario). Di poi, a grosse cucchiaiate, mettere, 34 per volta, tutto questo composto con qualche cucchiaio di olio di oliva o di strutto di maiale. Far friggere 4 minuti su una parte e 3 sull’altra, quindi sgocciolare, far risugare qualche attimo su carta assorbente l’unto in eccesso, quindi unire nel piatto con le altre due frittelle (riso e mela), spolverare di zucchero e, bollente, mandare in tavola.

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 05-04-2016

Redazione Primo Chef

X