Domatokeftedes: frittelle greche al pomodoro

Frittelle greche ai pomodori e cipolle, gli ingredienti e ricette per preparare delle buonissime frittelle salate tipiche dell’isola di Santorini!

Le frittelle greche con pomodori, conosciuti anche con il nome di domatokeftedes o semplicemente frittelle al pomodoro, sono dei buonissimi e sfiziosi bocconcini preparati con un mix di farina, cipolla, pomodori ed erbe aromatiche. Queste golose frittelle sono semplicissime da preparare e possono essere servite con salse di yogurt o altri intingoli a piacere. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta delle frittelle greche di pomodori (per 4 persone)

  • 1 kg di pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • 180 g di farina 0
  • 1 rametto di menta fresca
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Frittelle greche
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/alimentari-vegetariano-verdure-3167497/

Preparazioni delle frittelle alla greca

Per prima cosa lavate i pomodori, asciugateli poi privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Proseguite sbucciando la cipolla, tritatela finemente e mettette sia la cipolla che i pomodori a cubetti all’interno di una terrina. Aggiungete la menta tritata, l’origano, sale e pepe a piacere.

Mescolate poi unite la farina. Se i pomodori rilasciano tanta acqua potreste dover aggiungere un po’ più di farina rispetto a quella indicata nelle dose. Mescolate bene in modo da ottenere una sorta di pastella.

Versate l’olio per friggere in un’ampia padella, mettete sul fuoco e non appena l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura iniziate a cuocere le vostre frittelle versando un paio di cucchiai di impasto per volta.

Fate dorare da entrambi i lati per qualche minuto, scolate le frittelle e asciugatele dall’olio in eccesso prima di servire.

Buon appetito!

Consigli per la conservazione: le frittelle preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in un contenitore ermetico per 2-3 giorni in frigorifero.

Se preferite potete preparare le frittelle di limone spagnole.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/alimentari-vegetariano-verdure-3167497/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 12-07-2018

Elisa Melandri

X