Funghi champignon ripieni di carne: perfetti come secondo piatto

Secondo piatto saporito e veloce da preparare: ecco la ricetta dei funghi champignon ripieni di carne macinata e cotti al forno.

Ottimi come secondo piatto o come antipasto per le vostre cene autunnali: stiamo parlando dei funghi champignon ripieni di carne macinata insaporiti con parmigiano. Per rendere i vostri funghi ancora più saporiti vi consiglio di farcirli con un mix di carne trita di suino, bovino e pollo e prosciutto cotto tagliato a listarelle. I funghi ripieni preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni. Vediamo subito come si preparano.

Ingredienti per preparare i funghi ripieni di carne (per 6 persone)

  • 6 funghi champignon grandi
  • 250 gr di carne macinata
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Funghi champignon ripieni
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/745979125747295032/

Preparazione dei funghi champignon ripieni al forno

Per preparare i funghi champignon ripieni di carne iniziate pulendo accuratamente i funghi con un foglio di carta da cucina o con un canovaccio pulito. Separate il gambo dal cappello e pulite eliminando gli eventuali residui di terriccio. Tritate i gambi e poneteli in una ciotola.

Unite ai gambi la carne macinata, il parmigiano grattugiato, l’olio, il sale, il pepe e il pangrattato in modo da ottenere un impasto non troppo asciutto. Se necessario aggiungete un po’ di latte per rendere il ripieno più morbido.

Farcite i funghi e disponeteli su di una teglia foderata con carta da forno. Terminate con una spolverata di parmigiano e un filo d’olio di oliva. Infornate in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti circa poi sfornate, decorate con il prezzemolo tritato e servite, buon appetito!

In alternativa vi consiglio la ricetta dei funghi ripieni al forno con mozzarella: gustosi!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/745979125747295032/

ultimo aggiornamento: 01-09-2017

Elisa Melandri

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