Funghi ripieni con pomodori e peperoni

I funghi ripieni con pomodori e peperoni sono gustosi e appetitosi e possono essere l’entrée perfetta per un pranzo o una cena importante.

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I funghi ripieni con pomodori e peperoni sono una simpatica idea per un antipasto diverso dal solito. Dovete scegliere degli champignon piuttosto grandi in modo che possiate riempire bene le cappelle. Variate il numero di funghi a persona tenendo conto anche delle loro dimensioni. Per questa ricetta potete usare anche altri tipi di funghi, ovviamente i migliori sono i porcini.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’

Ingredienti per i funghi ripieni con pomodori e peperoni (4 persone)

  • 8 funghi champignon grandi
  • 1 pomodoro ramato
  • 1 peperone rosso o giallo
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 2 rametti di rosmarino
  • 40 g di cipolla
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Funghi ripieni con pomodori e peperoni

Preparazione dei funghi ripieni con pomodori e peperoni

Lavate velocemente i funghi sotto acqua corrente. Staccate delicatamente i gambi dalle cappelle. Eliminate la parte terminale dei gambi con le radichette e asciugate molto bene i funghi con della carta assorbente da cucina. Per lavarli non immergeteli totalmente o assorbono troppa acqua e asciugate molto bene soprattutto le lamelle sotto le cappelle.

Mentre asciugano, lavate il peperone ed eliminate il picciolo, i semi e le parti bianche interne indigeste. Tagliatelo a piccoli dadini. Lavate il pomodoro e tagliatelo in quattro spicchi. Eliminate la parte acquosa con i semi e preservate solo la polpa. Tagliatela a dadini. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Tritate finemente anche le foglie di rosmarino. Tagliate a dadini i gambi dei funghi.

Preriscaldate il forno a 200°. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e versatevi olio e cipolle. Fate rosolare su un fuoco medio per due minuti, quindi unite i gambi dei funghi e i peperoni. Fate cuocere per 3-4 minuti. Aggiungete pomodori e rosmarino, regolate di sale e di pepe e fate andare per altri cinque minuti.

Nel frattempo, coprite una teglia con della carta forno. Adagiatevi le cappelle dei funghi con le lamelle rivolte verso l’alto e conditele con un pizzico di sale e di pepe e un filo d’olio EVO. Quando il composto di peperoni è pronto, usatelo per riempire le cappelle.

Mettete in forno e fate cuocere per dieci minuti. Tirate fuori dal forno, fate intiepidire per un paio di minuti e servite in tavola.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche il guacamole allo yogurt.

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