Galantina di pollo alle verdure

Tagliata in comode fette, la galantina di pollo alle verdure può essere una entrée per il pranzo oppure un secondo gustoso.

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La galantina di pollo alle verdure non è altro che una sorta di polpettone preparato con la carne di pollo tritata, verdure a pezzetti e pochi altri ingredienti, che viene poi avvolto in una pellicola e fatto rassodare, per poi essere cotto in forno. In alternativa, potete anche cuocere la galantina al vapore. Questo piatto, di origini polacche, vanta molteplici varianti: provate ad arricchire la ricetta come vi piace, sostituendo magari alcuni ingredienti per trovare il gusto che fa per voi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4-6 persone*

  • 300 gr di petti di pollo
  • 300 gr di cosce di pollo disossate
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • qualche cetriolino sottaceto
  • 1 uovo
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1/2 zucchina
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra galantina di pollo alle verdure, per prima cosa pulite i peperoni e la mezza zucchina e poi tagliateli a pezzetti o a striscioline sottili. Cuocete le verdure in una padella, con qualche giro di olio evo.

Dopo aver privato le cosce di pollo dalla pelle, inseritele nel mixer insieme ai petti di pollo e a una metà delle verdure cotte. Mixate il tutto e poi versatelo in una ciotola. Mescolate a questo trito le altre verdure che avete tenuto a pezzetti, qualche cetriolino smunizzato e poi aggiungete la panna da cucina, il sale e 1 piccolo uovo. Amalgamate il tutto e formate con questo composto due salsicciotti, che andrete ad arrotolare nella pellicola trasparente. Fate rassodare i salsicciotti in frigorifero per almeno un’ora.

Private i salsicciotti della pellicola, poi sistemateli su una teglia rivestita di carta forno, irrorate con dell’olio evo e infornate a 180° per una mezz’oretta.

Servite la vostra galantina di pollo alle verdure, anche accompagnata da salsine, o da una bella insalata.

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BUON APPETITO!

pork and chicken liver terrine / @Belgo” by [puamelia], used under CC BY-SA 2.0 / Modified from original

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