Gallina Campagnola

Come fare un infuso vegan disintossicante

Buonissima la nostra ricetta di oggi: Gallina Campagnola

Tipologia: Pollame

Persone: 6

Ingredienti:
1 – Gallina
40 G – Burro
80 G – Prosciutto Cotto
30 G – Pancetta
4 – Patate
12 – Cipolline
1 – Cipolla
1 Bicchiere – Vino Bianco Secco
1 – Uovo
– Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai – Pangrattato
– Sale
– Pepe

Soffriggete in poco burro la cipolla tagliata a fettine, il prosciutto, il fegato e le interiora della gallina tritati. Lontano dal fuoco unite due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato e il tuorlo. Salate, pepate e fate insaporire ancora per alcuni minuti. Riempite la gallina con questo composto, cucite l’apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In una pentola sciogliete il burro e rosolatevi la gallina da ogni parte. Unite la pancetta a fettine e le cipolline intere. Abbassate la fiamma, coprite. Dopo circa 10 minuti versate il vino e fate evaporare. Coprite e continuate la cottura per tre quarti d’ora. Quindi aggiungete le patate a dadini e, se occorre, un po’ d’acqua calda. Cuocete ancora, sempre a fuoco moderato, mezz’ora abbondante. Slegate la gallina, tagliatela a pezzi, servitela con le patate, le cipolline e il suo sugo. Vini di accompagnamento: Riviera Del Garda Bresciano Groppello DOC, Montefalco Rosso DOC, Falerno Del Massico DOC.

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ultimo aggiornamento: 16-04-2016

Redazione Primo Chef

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