Gamberetti Mimosa

Oggi Vi suggeriamo una fresca e appetitosa ricetta: Gamberetti Mimosa

Tipologia: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti:
400 G – Gamberetti Grigi Molto Piccoli
175 Cl – Courtbouillon All’aceto Di Vino
2 – Tuorli Di Uova Sode
1/2 Bicchiere – Olio D’oliva
1 Cucchiaio – Senape Francese
1 1/2 – Limone (succo)
1 Cucchiaio – Prezzemolo Tritato Finemente
Pochissimo – Sale
– Pepe

Portate a ebollizione il courtbouillon e fatevi sobbollire adagio per circa 20 minuti i gamberetti. Spegnete il fuoco e lasciate che i gamberetti si raffreddino nel courtbouillon; quindi scolateli ed eliminate, con molta pazienza, le corazze, tenendo da parte le minuscole code. Sistemateli in una terrina semifonda; conditeli con pochissimo sale, pepe macinato al momento ed un filo di olio d’oliva. Rimescolateli con delicatezza, e sistemateli allineati su un piatto di servizio. Sbattete in una ciotola la senape francese con l’olio rimasto e il succo di limone e versate questa salsetta sui gamberetti. Spezzettate i tuorli di uova sode, metteteli in un setaccio non troppo

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ultimo aggiornamento: 17-04-2016

Redazione Primo Chef

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