Come fare la glassa per cupcake: quella classica e le sue varianti

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La glassa per cupcake oltre ad essere deliziosa, deve essere anche bella esteticamente da vedere ed esistono molti modi per farla…

Con la glassa per cupcake potete decorare i dolcetti in moltissimi modi: non dovete essere dei pasticceri professionisti per fare questa ricetta, bastano poche e semplici mosse e farete un capolavoro.

Vediamo allora come fare la glassa classica e alcune sue varianti!

Ingredienti per fare la glassa dei cupcake classica al formaggio (per 8 persone)

  • 100 ml di panna liquida
  • 100 gr di formaggio spalmabile
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di zucchero

A piacere:

  • Nutella q.b
  • Granella di nocciole q.b

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Glassa per cupcake
Fonte foto: https://pixabay.com/it/cupcake-cioccolato-torta-dessert-340173/

Come fare la glassa per cupcake decorati

Il metodo classico per fare la glassa per muffin e cupcake è quello di realizzare una crema al formaggio. Per farla dovete montare 100 ml di panna liquida con 25 gr di zucchero, a parte sbattete 100 gr di formaggio spalmabile con 50 gr di zucchero a velo. Unite i due composti e se preferite potete anche aggiungere del colorante alimentare.

Infine, amalgamate bene il tutto dal basso verso l’alto per non smontare il composto e decorate i dolci inserendola nella sac à poche.

Poi, potete guarnire il dessert come più preferite, con della Nutella o della granella di nocciole… È una delizia!

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– Un altro metodo, il più semplice per fare la glassa, è quello di utilizzare la panna montata. Basta prendere una confezione di panna liquida per dolci da 200 ml e aggiungere 100 gr di zucchero a velo e montarla con lo sbattitore elettrico. Poi inserite il composto nella sac à poche e guarnite a piacere i vostri dolci.

– Potete fare una glassa con la crema al burro, è la più nota ed è la classica glassa per questo tipo di dolci. Ovviamente ha anche molte calorie, ma una volta ogni tanto potete concedervela! Basta prendere 100 gr di burro morbido e amalgamarlo con 200 gr di zucchero e velo e mezzo bicchiere di latte. Infine, decorate i dolci come negli altri casi. Questa glassa è perfetta per dei deliziosi cupcake alle mele e limone.

– Per guarnire i cupcake potete anche preparare il frosting alla Nutella o allo yogurt. Il procedimento è sempre lo stesso: amalgamare la panna con la Nutella o con lo yogurt e poi guarnite. A piacere potete aggiungere della frutta fresca o della granella di nocciola, tutto ciò che vi piace di più.

Buon Divertimento!

Fonte foto: https://pixabay.com/it/cupcake-cioccolato-torta-dessert-340173/

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ultimo aggiornamento: 31-12-2017

Giulia Sambinello

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