Gnocchetti con crema di piselli, formaggi e basilico: una freschezza senza eguali per questo piatto che “parla” d’estate.

Sono davvero speciali gli gnocchetti con crema di piselli, formaggi e basilico. Si preparano in pratica con degli “avanzi” di frigorifero, perché le dosi sono piccole e gli ingredienti sono tra l’altro anche molto economici: ma come sempre le migliori combinazioni in cucina derivano dalle cose semplici. In questo andremo a cuocere e poi a frullare dei piselli, andandoli poi a mescolare con due diversi tipi di formaggi, foglie di basilico e un altro ingrediente che vi sveleremo qui di seguito. Potete preparare questa ricetta anche sostituendo gli gnocchetti sardi (che però si addicono al meglio) con altri tipi di pasta corta.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 20′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di gnocchetti sardi
  • 100 gr di piselli freschi
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 100 gr di gorgonzola dolce
  • noci a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • foglie di basilico fresco
  • sale fino
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gnocchetti con crema di piselli, formaggi e basilico, per prima cosa lessate i piselli freschi. Il peso è da sgusciati, non in baccello. Lessate i piselli in acqua poco salata. Inserite i piselli scolati dalla loro acqua in un mixer, poi aggiungete anche la ricotta fresca, il gorgonzola, i gherigli di noce (una decina) e qualche foglia fresca di basilico e un goccino d’olio. Aggiungete un po’ di pepe nero e frullate il tutto.

Lessate gli gnocchetti sardi in acqua salata, conservando un poco di acqua per emulsionare al meglio la crema di formaggi, mescolando con un cucchiaino. Condite gli gnocchetti con questa crema fluida al punto giusto e servite immediatamente.

Servite i vostri gnocchetti con crema di piselli, formaggi e basilico belli caldi.

Provate anche la pasta con crema piselli, patate, pecorino

BUON APPETITO!

Foto originale

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ultimo aggiornamento: 24-07-2016


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