Gnocchi di farina di riso ai funghi e basilico, gluten free

Gli gnocchi di farina di riso ai funghi e basilico sono un’alternativa molto golosa ai classici gnocchi di patate, adatta anche ai celiaci.

Se siete intolleranti al glutine o volete provare degli gnocchi diversi dai soliti, vi consigliamo come preparare degli squisiti gnocchi di farina di riso ai funghi e basilico. Questi gnocchi si fanno solo con farina di riso e farina di mais, e sono anche senza uova. Si impastano insieme a della semplice acqua, si modellano nella classica forma degli gnocchi e poi si condiscono, in questo caso con dei funghi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 150 gr di farina di riso
  • 50 gr di farina di mais
  • sale fino
  • acqua

per il sugo:

  • 400 gr di funghi misti
  • foglie di basilico
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 2-3 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gnocchi di farina di riso ai funghi e basilico, versate in una terrina la farina di mais e la farina di riso. Mischiatele e poi aggiungete un pizzico di sale. Versate a filo dell’acqua a temperatura ambiente, quanto basta per poter impastare.

Trasferite l’impasto dalla terrina alla spianatoia, lavorate per qualche minuto e poi lasciate riposare per mezz’ora, coperto da canovaccio.

Staccate dei pezzetti di impasto, creando dei “serpentelli” e poi andando a tagliare via via degli gnocchetti, con il coltello.

Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e cuoceteli in padella con l’aglio privato dell’anima e schiacciato, rosolato in poco olio. Lessate gli gnocchi di riso in acqua salata e poi fateli saltare in padella con i funghi, spolverizzando con il parmigiano e completando con il basilico fresco.

Servite i vostri gnocchi di farina di riso ai funghi e basilico belli caldi, appena… spadellati!

Buonissime anche le chicche di patate con crema di carciofi e ricotta

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 10-05-2016

Caterina Saracino

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