Ricetta salva spesa: Gnocchi di riso con feta, spinaci e crema di carote

Sono davvero favolosi questi gnocchi di riso con feta, spinaci e crema di carote, dei piccoli concentrati di gusto! Vediamo come prepararli.

chiudi

Caricamento Player...

Gli gnocchi di riso con feta, spinaci e crema di carote sono un primo piatto sfizioso perfetto anche per i celiaci, perché  preparato esclusivamente con della farina di riso e della farina di mais.

Questa ricetta leggera e golosa, tra l’altro preparata senza uova, verrà poi condita con una cremina fatta di carote lesse e frullate con una parte di feta, altra feta a cubetti e spinaci saltati per dare quel tocco di “fibra” e di verde che non guasta, anzi, esalta i sapori!

Procediamo quindi alla preparazione di questo primo piatto economico per il vostro pranzo leggero e sfizioso!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

per gli gnocchi:

  • 150 gr di farina di riso
  • 50 gr di farina di mais
  • acqua q.b.
  • sale

per il resto:

  • 300 gr di spinaci
  • 300 gr di carote
  • 200 gr di feta greca
  • 2 spicchi di aglio
  • noci o pinoli a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione: gnocchi di riso con feta, spinaci e crema di carote

Per preparare i vostri gnocchi di riso con feta, spinaci e crema di carote, versate in una ciotola la farina di riso e la farina di mais, mescolatele tra di loro e unite anche del sale fino. Amalgamate le due farine con dell’acqua a temperatura ambiente, poi impastate il tutto (dopo averlo trasferito su un piano da lavoro) e lasciate riposare per un quarto d’ora.

Ricavate dei pezzi di impasto che andrete poi ad allungare sul piano da lavoro, formando una sorta di bastoncini, e poi tagliando i singoli gnocchi con il coltello e rigandoli con una forchetta o l’apposito rigagnocchi.

Sbucciate le carote, tagliatele a rondelle e poi lessatele in acqua salata. Una volta tenere, frullatele con poca acqua di cottura, noci o pinoli, 50 gr di feta greca. A parte, fate rosolare l’aglio in poco olio, poi versate in padella gli spinaci freschi ben lavati, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere.

Lessate gli gnocchi di riso in acqua salata, poi scolateli e mantecateli con la crema di carote. Unite gli spinaci dopo aver tolto l’aglio e poi aggiungete il resto della feta tagliata a cubetti.

Servite i vostri gnocchi di riso con feta, spinaci e crema di carote.

Provate anche le chicche di patate con crema di carciofi e ricotta

BUON APPETITO!