Per un fine cena tra amici preparate un dessert dal successo assicurato: Gratin Di Agrumi Alla Menta
Tipologia: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
4 – Arance
4 – Pompelmi
4 – Limoni
1 Mazzetto – Menta Fresca
3 – Tuorli D’uovo
20 G – Zucchero
1 Pizzico – Vaniglia
– Per Guarnire:
Alcune Foglie – Menta
Alcuni Filetti – Scorza Di Limone
Sbucciate le arance, i pompelmi e i limoni e divideteli in quarti. Sgocciolateli recuperando il succo in una tazzina e disponete la frutta in una pirofila. Preparate lo zabaglione. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di vaniglia, diluiteli con il succo raccolto degli agrumi, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, cuocete mescolando fino a quando il composto si addensa senza far bollire. Ritirate, aggiungete un cucchiaio di menta fresca tritata e versate lo zabaglione sugli agrumi. Fate gratinare in forno caldo. Guarnite con foglioline di menta e filetti di buccia di limone.
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ultimo aggiornamento: 02-05-2016
Redazione Primo Chef