Hamburger di funghi: la ricetta del burger vegano gustoso!

L’hamburger di funghi è un piatto veg facile da preparare e molto saporito, ideale come alternativa alla carne.

Se siete degli amanti dei burger vegani, non potete non aver mai provato l’hamburger di funghi. Semplice da fare e perfetto da gustare come secondo o in un panino, se seguirete i nostri passaggi non potrete sicuramente sbagliare!

Oggi vi proporremo una ricetta 100% VEG, ma potete provare anche a inserire un uovo e del formaggio grattugiato per dare più sapore al piatto!

Ingredienti per preparare l’hamburger vegano di funghi (per 4 persone)

  • 500 gr di funghi champignon
  • Mezza cipolla rossa
  • 350 gr di ceci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaini di lievito alimentare
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15’ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’

Hamburger di funghi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/93027548534640723/

Preparazione dell’hamburger di funghi champignon

Cominciate con i funghi. Pulite i vostri funghi champignon eliminando le parti terrose con un coltello o con l’aiuto di un panno da cucina. Lavateli soltanto se necessario, così da non far assorbire troppa acqua. In una padella antiaderente, fate imbiondire la cipolla rossa tritata fine con uno spicchio d’aglio e due cucchiai di olio extravergine di oliva, infine aggiungete i funghi. Salate e pepate a piacere e portate a cottura.

Quando i funghi sono pronti, in una ciotola frullateli con i ceci già lessati, il lievito e un filo di olio extravergine di oliva. Dovreste ottenere un composto piuttosto omogeneo, così da poterlo andare in seguito a lavorare per dare forma ai vostri hamburger.

Formate le polpette con le mani e dategli la forma che preferite, dopodiché passate i vostri hamburger di ceci e funghi nel pangrattato. Cuocete in una pentola antiaderente con un filo di olio di oliva extravergine per circa 7 minuti per lato.

Servite i vostri hamburger caldi in un piatto o dentro a un panino con insalata verde, pomodoro e salse a piacere. Buon appetito!

Se vi sono piaciuti i nostri hamburger di funghi, non puoi non provare il nostro panino con frittata di ceci alle verdure. Ti stupirà!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/93027548534640723/

ultimo aggiornamento: 22-09-2017

Lorenzo Martinotti

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