Aperitivo vegetariano in programma? Ecco come si prepara l’hummus di zucchine

Variante con verdure della nota salsa medio-orientale perfetta per i vostri aperitivi: ecco come si prepara l’hummus di zucchine.

L’hummus è una salsa medio orientale tipica dell’India, del Sud-Est asiatico e di alcune zone del Nord Africa e si serve con pane arabo, pane azzimo, insalate di verdure o cruditè per l’aperitivo. Generalmente consiste in una crema di ceci e sesamo, ma ormai viene preparato in moltissime varianti, una di queste è l’hummus di zucchine. Questa salsa è perfetta per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana poiché non contiene ingredienti di origine animale.

L’unico accorgimento è quello di scegliere ingredienti di origine biologica e non trattati poiché viene consumato tutto a crudo. La salsa preparata seguendo questa ricetta può essere conservata all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero al massimo per 3 giorni.

Ingredienti per preparare l’hummus di zucchine (per 4 persone)

  • 3 zucchine
  • 1/2 tazza di salsa tahina
  • 1/2 tazza di succo di limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe bianco in polvere
  • 1 cucchiaino di sale fino

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Hummus di zucchine
https://it.pinterest.com/pin/267049452879565112/

Preparazione: ricetta dell’hummus di zucchine

Per preparare l’hummus con zucchine iniziate lavando accuratamente le zucchine poi mondatele e tagliatele grossolanamente. Trasferite le zucchine all’interno del mixer e aggiungete il resto degli ingredienti.

Azionate il mixer e frullate fino a quando non avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo. Versate il composto di zucchine all’interno di una ciotola, coprite con pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti.

Se volete preparare l’hummus di zucchine senza tahina, una salsa a base di semi di sesamo, potete sostituire questa salsa con un mix di frutta secca come pinoli, noci o mandorle.

Se vi piacciono le salse di questo tipo potete provare anche quella per preparare l’hummus di ceci.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/267049452879565112/

ultimo aggiornamento: 19-07-2017

Elisa Melandri

X