Insalata di cachi e melagrana con senape e pecorino

L’insalata di cachi e melagrana è un tripudio di colori che vi conquisterà subito.

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L’insalata di cachi e melagrana punta sull’aspetto bello e colorato e anche sui sapori intensi. Il vene cress è un tipo di crescione acidulato con le foglie venate di rosso, per un ulteriore tocco di colore. Se non lo trovate, però, potrete sempre sostituirlo con del crescione normale o con della rucola. Se non siete amanti della senape, invece, potete sostituirla con dell’aceto balsamico. Per quanto riguarda la melagrana, al supermercato si trovano facilmente confezioni di chicchi già sgranati, a buon intenditor…

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: nessuna

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI INSALATA DI CACHI E MELAGRANA per 4 persone

  • 360 g di melagrana
  • 350 g di cachi (varietà caco mela)
  • 20 g di pecorino semi stagionato
  • 20 g di crescione
  • 70 g di soncino
  • 30 g di senape di Digione
  • 7 g di olio evo
  • sale q.b.

PREPARAZIONE INSALATA DI CACHI E MELAGRANA

Per preprarare l’insalata di cachi e melagrana con senape e percorino inizate ad aprire, pulire e sgranare melagrana. E’ un lavoro un pò lungo e delicato ma ne vale la pena. Fate attenzione a non trattenere le parti bianche, sono amare e rovinerebbero questa deliziosa insalata ricca di nutrienti, come le vitamine e gli antiossidanti contenuti sia nella melagrana che nei cachi. Mettete quindi tutti i chicci in una ciotola.

Ora affettate i cachi mela, poi riducete il pecorino in scaglie con un coltello affilato. Non importa se il epcorino dovesse sbriciolarsi, raccogliete il tutto in una ciotola.

La salsa che condirà l’nsalata di cachi e melagrana con senape e pecorino è un mix di senape e olio extra vergine d’oliva da amalgamare con un cucchiaio.

In una insalatiera riponete i chicci di melagrana, le fette di caco mela, le scaglie di pecorino e poi condite con la salsa profumata alla senape e olio evo et voilà, l’insalata di cachi e melagrana con senape e pecorino è pronta da gustare.

La melagrana si trova in molte ricette come questo primo prelibato: “Bavette scampi e melagrana“.

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