Insalata Di Calamaretti E Cicorino

Oggi Vi proponiamo un antipasto ricco di gusto: ecco a Voi Insalata Di Calamaretti E Cicorino

Tipologia: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti:
500 G – Calamaretti Freschi
150 G – Pomodoro
100 G – Insalata Cicorino Da Taglio
70 G – Peperone Giallo
50 G – Vino Bianco Secco
– Timo
– Per Il Condimento:
6 Cucchiai – Olio D’oliva Extravergine
2 Cucchiai – Succo Di Limone
1/2 Spicchio – Aglio
1 Pizzico – Sale
1 Pizzico – Pepe

: 20 minuti + il raffreddamento. Calorie: 194.
Ingredienti
500 G ==== Calamaretti Freschi
150 G ==== Pomodoro
100 G ==== Insalata Cicorino Da Taglio
70 G ==== Peperone Giallo
50 G ==== Vino Bianco Secco
==== Timo
==== Per Il Condimento:
6 Cucchiai ==== Olio D’oliva Extravergine
2 Cucchiai ==== Succo Di Limone
1/2 Spicchio ==== Aglio
1 Pizzico ==== Sale
1 Pizzico ==== Pepe
Preparazione
Pulite i calamaretti, quindi sciacquateli e staccate i ciuffetti. Disponeteli a raggiera in una pirofila rotonda, con ciuffetti al centro. Salateli, pepateli e cospargeteli con foglioline di timo. Irrorateli con 50 g di vino bianco. Copriteli con pellicola trasparente. Passate nel microonde a potenza max per 3 minuti e mezzo; continuate la cottura per altri 4 minuti a potenza media. Togliete dal forno i calamaretti, quindi lasciateli raffreddare e tagliateli a striscioline. Mondate il cicorino da taglio, quindi tagliatelo a listerelle. Mondate peperone, pomodoro e fateli rispettivamente a dadi e spicchi. Disponete i calamari in un piatto, adagiandoli sulle verdure precedentemente preparate e guarnendo con gli spicchi di pomodoro. Condite con una salsina ottenuta emulsionando 6 cucchiaiate d’olio d’oliva con 2 cucchiaiate di succo di limone, filtrato, con mezzo spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di sale e pepe.

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ultimo aggiornamento: 16-05-2016

Redazione Primo Chef

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