Insalata di daikon, barbabietola e noci

L’insalata di daikon, barbabietola, e noci è un piatto veloce, fresco e saporito ma anche ricco di fibre, rinfrescante e depurativo

Questa invitante insalata di daikon, barbabietola, e noci è un contorno perfetto, nutriente e salutare: potete anche aggiungerci un cereale, come il farro, e diventerà un gustoso piatto unico. Il gusto pungente del daikon, si sposa bene con quello dolciastro della barbabietola, le noci danno croccantezza, e l’aceto pungente lega il tutto.

Il daikon, come suggerisce la traduzione del suo nome, è una grossa radice con buccia sottile color bianco crema e un interno candido dal sapore molto simile al ravanello. Ha grandi proprietà terapeutiche: aiuta a sciogliere i grassi, aiuta la funzionalità del fegato, e vanta proprietà diuretiche e depurative delle vie urinarie.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: no

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *2 persone*

  • 1 barbabietola rossa
  • mezza radice di daikon
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio aglio tritato
  • sale q.b.
  • aceto q.b.
  • 10 noci tritate grossolanamente
  • prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:

Per preparare l’insalata di daikon, barbabietola e noci, iniziate a lessare la barbabietola in acqua bollente e salata.

Se la cuocete intera ci metterà circa 45 minuti: capirete che è pronta quando, infilando la forchetta al suo interno, la polpa sarà morbida, e la forchetta non incontrerà resistenza.

Potete anche tagliare la barbabietola a pezzi, per velocizzare la cottura, e in questo modo, cuocerà in una ventina di minuti.

Potete anche acquistarla già bollita al supermercato, se volete risparmiare tempo.

A questo punto, sbucciate la barbabietola e grattugiatela a listarelle.

Ora lavate il daikon, e un volta pulito, procedete a grattugiare anch’esso a listarelle fini.

In una ciotola a parte mescolate gli ingredienti per il condimento: l’olio, il sale, l’aceto, e lo spicchio d’aglio tritato.

Nella vostra terrina da portata unite le listarelle di barbabietola e quelle di daikon.

Procedete con le noci tritate grossolanamente, e il condimento, e mescolate con cura.

Finite con il prezzemolo tritato.

Se siete golosi di barbabietola, provate i brownies alla barbabietola, vi stupiranno!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 14-04-2016

Redazione Primo Chef

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