Un piatto unico corposo e ricco di proteine e vitamine: insalata di fagioli cannellini con zucchine e cipolle al rosmarino.

L’insalata di fagioli cannellini con zucchine e cipolle al rosmarino risolverà senza troppi impicci il “problema” del pranzo o della cena, essendo un piatto unico piuttosto completo dal punto di vista nutrizionale.

I fagioli cannellini, come tutti i legumi, apportano infatti un’ottima dose di proteine; i carboidrati saranno invece affare delle patate, mentre sali minerali, fibre e vitamine, saranno un regalo delle zucchine.

Questo piatto è veramente facile da preparare e potrà essere servito sia caldo che tiepido o freddo: anzi, in quest’ultimo caso sarà ancora più gustoso.

Leggi anche: Insalata di mais, ricotta e azuki.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1 h

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 280 gr di fagioli cannellini
  • 2 zucchine
  • 1 patata
  • 1 cipolla rossa
  • 2 rametti di rosmarino
  • pepe bianco
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di fagioli cannellini con zucchine e cipolle al rosmarino, ponete nella pentola a pressione i fagioli, che avrete lasciato a bagno per una notte (o comunque per circa 8 ore).

Aggiungete dell’acqua, due rametti di rosmarino e poco sale, chiudete la pentola e fate cuocere per circa 45 minuti dalla ripresa del fischio.

Nel frattempo lessate la patata. Tagliate a cubetti le zucchine e fatele ammorbidire in una padella con poco olio e la cipolla rossa tritata finemente. Aggiustate di sale il tutto.

Quando i fagioli saranno cotti, uniteli alle patate e alle zucchine e condite con dell’olio evo e con del pepe bianco ed ecco pronta la vostra insalata.

Servite la vostra insalata di fagioli cannellini con zucchine e cipolle al rosmarino calda, tiepida o fredda.

Leggi anche: Minestrone primavera con borlotti.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

2.2/5 (6 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 03-09-2015


Gnocchi al sugo di salsiccia aromatizzato all’alloro

Capesante con pesto di capperi e mandorle