Insalata tiepida di farro, peperoni e semi di girasole

Avete voglia di mangiare qualcosa anche voi di genuino e leggero? Ecco il piatto ideale per l’estate e per mantenere la linea. Una deliziosa insalata tiepida di farro con peperoni e semi di girasole.

La ricetta dell’insalata di farro con peperoni e semi di girasole è molto veloce e semplice da realizzare. È una ricetta fresca, ottima come piatto per una cena estiva e ideale per mantenere la linea. È inoltre un piatto povero di calorie e ricco di proteine.

Curiosità sui semi di girasole e calorie

I semi di girasole sono raccolti dal cuore del fiore omonimo. Sono ricchi di vitamine, ferro e magnesio. Inoltre sono degli ottimi antitumorali. I semi di girasole sono, tra i semi oleosi, quelli con meno calorie in assoluto, quindi ottimi da utilizzare nelle diete dimagranti. Questi semi sono inoltre ricchi di acido folico, ideali per le donne in stato di gravidanza. Inoltre da questi si estrae anche l’olio di semi di girasole, che è un ottimo condimento, poco calorico ed economico.

Ingredienti per preparare l’insalata di farro estiva (per 4 persone)

  • 280 gr di farro
  • 2 peperoni uno rosso e uno giallo
  • 1 zucchina
  • 4 cucchiaini di semi di girasole
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 10 funghi sott’olio
  • 6 carciofi sott’olio
  • 10 olive
  • 1 mozzarella light
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • sale

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Insalata di farro
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/411305378452152739/

Preparazione dell’insalata di farro fredda o tiepida

Per preparare la ricetta dell’insalata di farro, peperoni e semi di girasole partite dal mettere a bollire una pentola d’acqua sul fuoco. Nel frattempo occupatevi delle verdure. Prendete i peperoni e la zucchina, lavateli e asciugateli. Puliteli accuratamente, prestate attenzione a togliete tutti i semi e le parte bianche dai peperoni. Tagliateli a cubetti piccoli e saltateli in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungete anche la zucchina. Fate saltare in tutto per pochi minuti perché dovranno rimanere croccanti. Se preferite potete evitare il passaggio della cottura e mettere le verdure direttamente crude nell’insalata.

Prendete le olive, i carciofi e i funghi, scolateli dall’olio e lavateli con abbondante acqua fredda. Mettete tutto in un contenitore. Aggiungete le verdure che avete fatto precedentemente saltare, i pomodorini, lavati e tagliati a tocchetti piccolini. Tagliate la mozzarella a cubetti e unitela agli altri ingredienti.

Nel frattempo fate cuocere per il tempo necessario il farro nell’acqua bollente e salata. Poi scolatelo e unite anche questo al resto degli ingredienti. Aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e un filo d’olio. Mescolate tutto e lasciate raffreddare. Guarnite con i semi di girasole e unitene altri all’insalata.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/411305378452152739/

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ultimo aggiornamento: 30-08-2017

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