Ingredienti:
• 250 g di farro perlato
• 200 g di zucchine
• 300 g di gamberetti
• 150 g di pomodorini carote
• 1 spicchio aglio
• 1 pizzico di timo
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 4 cucchiai di olio EVO
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 50 min

L’insalata di farro e gamberetti è un piatto veloce, ideale da gustare quando si è di fretta o come antipasto per un pranzo domenicale!

L’insalata di farro e gamberetti è un piatto naturale, fresco e gustoso. Propone mille sapori e mille profumi, in un matrimonio perfetto che soddisfa tutti i nostri sensi. Potete preparare l’insalata in anticipo, e conservarla in frigorifero, ma consigliamo di fargli raggiungere la temperatura ambiente togliendola dal frigo una o due ore prima. In questo modo potete apprezzarne tutti gli aromi.

Insalata di farro e gamberetti
Insalata di farro e gamberetti

Preparazione della ricetta per l’insalata di farro e gamberetti

  1. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco, salatela e portatela a bollore.
  2. Lavate il farro sotto acqua corrente, e quando l’acqua bolle, versatelo nella pentola.
  3. Lessatelo per il tempo riportato sulla confezione, eliminando ogni tanto con una schiumarola la schiuma che si forma in superficie.
  4. Nel frattempo, pulite i gamberetti eliminando le teste, sgusciandoli e togliendo con in coltello o uno stuzzicadenti il filo nero che si trova lungo il dorso.
  5. Lavate le zucchine, e tagliatele finemente. Lo stesso fate con le carote.
  6. In una padella mettete olio, aglio e fate insaporire per 10 minuti (devono rimanere croccanti).
  7. Quando il farro è cotto, scolatelo con una schiumarola. Mettete sul fuoco una padella e versatevi un cucchiaio d’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e solo schiacciato, e fate soffriggere per un minuto.
  8. Aggiungete i gamberetti, pepate e fate saltare per un altro minuto. Togliete dal fuoco e eliminate lo spicchio d’aglio.
  9. In una ciotola create un letto di carote e zucchine, versatevi sopra il farro, timo, succo di limone, tre cucchiai di olio EVO e mischiate bene. Se necessario regolate di sale e di pepe. Perché sprigioni il massimo dei profumi, servite a temperatura ambiente.

Conservazione

L’insalata di farro, gamberetti e zucchine si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni.

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ultimo aggiornamento: 15-04-2017


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