Insalata Di Gamberi Al Cocco

Ecco a Voi una nuova ricetta che vi permetterà di cucinare un antipasto fresco e appetitoso!

Tipologia: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti:
4 – Zucchine Novelle
120 G – Riso Basmati
6 – Fiori Di Zucca
500 G – Gamberi
80 G – Cocco Essiccato E Grattugiato
100 G – Lattughino
1 – Cipolla
– Aceto Di Mele
1 Cucchiaino – Curry
6 Cucchiai – Olio D’oliva
– Sale
– Pepe

: 15 minuti. Marinata: 120 minuti. Cottura: 10 minuti.
Ingredienti
4 ==== Zucchine Novelle
120 G ==== Riso Basmati
6 ==== Fiori Di Zucca
500 G ==== Gamberi
80 G ==== Cocco Essiccato E Grattugiato
100 G ==== Lattughino
1 ==== Cipolla
==== Aceto Di Mele
1 Cucchiaino ==== Curry
6 Cucchiai ==== Olio D’oliva
==== Sale
==== Pepe
Preparazione
Insaporite le zucchine, dopo averle tagliate a julienne, con 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Coprite le zucchine e lasciatele marinare in frigorifero almeno per un paio d’ore. Portate a ebollizione 20 cl di acqua. Aggiungete il cocco, spegnete il fuoco, mettete il coperchio e, dopo una mezz’ora, filtrate il liquido attraverso un telo o un colino molto fitto. Rosolate la cipolla affettata in un tegame con 4 cucchiai di olio. Unite, nell’ordine, i gamberi, il curry, il latte di cocco filtrato, sale e pepe. Cuocete i gamberi a fuoco vivace per 5 minuti in modo da ottenere un sughetto piuttosto denso e ristretto. Private i fiori di zucca del gambo e del pistillo, lavateli e asciugateli con cura. Strizzandole un po’ con le mani, togliete le zucchine dalla marinata. Mondate, lavate e asciugate il lattughino. Lessate il riso, raffreddatelo sotto l’acqua corrente e scolatelo con molta cura. Conditelo subito con le zucchine e i gamberi tiepidi e il loro sugo. Mescolate, decorate con i fiori di zucca e servite.

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ultimo aggiornamento: 18-05-2016

Redazione Primo Chef

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