Insalata Di Prosciutto E Melagrana

Come fare un infuso vegan disintossicante

Tipologia: Contorno

Persone: 6

Ingredienti:
2 Cespi – Insalata Lattuga
2 Cespi – Radicchio Rosso Di Verona
1 Cespo – Insalata Belga (indivia)
1 – Melagrana
120 G – Prosciutto Crudo A Fettine
300 G – Formaggio Grana Grattugiato
– Aceto Di Vino
– Olio D’oliva Extravergine
– Burro
– Sale

Mondate e lavate le foglie delle insalate, quindi asciugatele e spezzettate le foglie di lattuga con le mani, lasciate intere quelle di belga e di radicchio. Sgranate la melagrana, schiacciatene 2 cucchiai e passate il succo ricavato attraverso un colino. Versate in una ciotolina 1/2 cucchiaio di aceto, un pizzico di sale, il succo di melagrana e 4 cucchiai di olio quindi emulsionate il tutto per circa 2 minuti fino ad ottenere una salsina densa. Prendete una padella antiaderente e riscaldatela a fuoco medio, quindi scioglietevi una noce di burro e, alzando la fiamma, versatevi 50 g di grana, formando uno strato uniforme. Cuocete la frittatina da entrambi i lati per circa un minuto per lato, quindi togliete dalla padella e appoggiate su carta assorbente. Allo stesso modo preparate le altre frittatine facendo sciogliere un’altra noce di burro quando necessario. Sistemate le foglie di insalata al centro di un’insalatiera e cospargetela con i chicchi di melagrana e le fettine di prosciutto, quindi contornatela con le frittatine e portate subito in tavola, mescolando solo un attimo prima di servire.

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 21-05-2016

Redazione Primo Chef