Insalata di quinoa e lenticchie con scarola e pomodori secchi

Come fare un infuso vegan disintossicante

Per chi vuole mangiare bene restando in forma, ecco un’alternativa all’insalata di riso: insalata di quinoa e lenticchie con scarola e pomodori secchi.

L’insalata di quinoa e lenticchie con scarola e pomodori secchi si prepara con un mix di quinoa e di lenticchie gialle. Tutto verrà poi insaporito da scarola saltata in padella con un po’ di aglio e dei pomodori secchi che apporteranno una piacevole sapidità al piatto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 90′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 150 gr di quinoa
  • 150 gr di lenticchie gialle
  • scarola a piacere
  • una manciata di pomodorini secchi
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 foglie di alloro
  • curcuma in polvere (se piace)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di quinoa e lenticchie con scarola e pomodori secchi, risciacquate la quinoa per poter rimuovere residui di saponina, che ha un sapore amaro. Seguite i tempi di cottura previsti sulla confezione e quindi lessate la quinoa in acqua salata.

Cuocete anche le lenticchie gialle, insieme a un paio di foglie di alloro e a un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Regolandovi con i tempi (iniziando a cuocere prima l’ingrediente che cuoce in più tempo) potete anche cuocere quinoa e lenticchie insieme.

Scolate la quinoa e le lenticchie e versatele in una ciotola, dove dovranno raffreddare. Speziatele con un po’ di curcuma e conditele con dell’olio evo.

Lavate la scarola, tagliatela a striscioline e fatela rosolare in una grossa padella antiaderente con dell’olio evo e gli spicchi di aglio ben sminuzzati. Quando la scarola sarà tenera, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, poi amalgamatela all’insalata di quinoa e di lenticchie. Aggiungete, per rafforzare il sapore, un trito fine di pomodorini secchi. Condite con abbondante olio evo italiano e servite.

Servite la vostra insalata di quinoa e lenticchie con scarola e pomodori secchi.

Tanto gusto anche nell’insalata di quinoa con chips di carote al forno

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 11-05-2016

Caterina Saracino

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