Insalata croccante con quinoa, topinambur e uvetta

Come fare un infuso vegan disintossicante

Insalata di quinoa e topinambur con uvetta e cubetti di feta: una ricetta naturale per preparare un piatto unico sfizioso e ricco di ingredienti.

Se anche voi avete voglia di variare la vostra cucina con piatti sempre nuovi e ricchi di ingredienti, non potete perdervi la ricetta per preparare l’insalata di quinoa e topinambur, un piatto unico naturale e genuino. Questa insalata è perfetta anche come pranzo da portare in ufficio in alternativa ai classici panini e potete variare gli ingredienti in base ai vostri gusti e preferenze. Vi consiglio di conservare l’insalata preparata seguendo questa ricetta in frigorifero e in un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo. Ecco la ricetta passo per passo.

Ingredienti per preparare l’insalata di quinoa e topinambur (per 4 persone)

  • 200 g di semi di quinoa
  • 500 g di topinambur puliti
  • 60 g di uvetta
  • insalata mista q.b.
  • feta q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

insalata di quinoa e topinambur
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/485896247280613652/

Preparazione dell’insalata di quinoa con verdure

Per preparare l’insalata di quinoa e topinambur iniziate tagliando a fettine i topinambur già puliti poi distribuiteli su di una teglia foderata, spennellate con olio di oliva, condite con il sale e il pepe poi infornate in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti.

Vediamo ora come cucinare la quinoa: sciacquatela sotto acqua corrente fredda in modo da eliminare le tracce di saponina che la renderebbero amara. Proseguite sbollentano la quinoa in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti, poi scolatela e fatela raffreddare.

Tagliate la feta a cubetti, disponete l’insalata in una terrina capiente, unite l’uvetta, la quinoa e il topinambur tostato. A piacere condite con un filo d’olio di oliva e sale. Servite e…buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare i soufflé di patate e topinambur.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/485896247280613652/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 20-02-2018

Elisa Melandri

X