Insalata di quinoa e verdure con zucchine, peperoni e cipolle piatto unico perfetto per l’estate è adatto anche per chi è intollerante al glutine.

L’insalata di quinoa e verdure è un piatto leggero e saporito, perfetto per ogni occasione e ideale anche per chi segue una dieta senza glutine. Per preparare questa insalata oggi abbiamo usato peperoni, zucchine e menta, ma potete servirvi delle verdure che più vi piacciono e dare vita ad un piatto colorato e ricco di sapore. Insomma, che cosa aspettiamo! Andiamo a vedere come cucinare la quinoa in insalata con verdure: la ricetta è semplice ma dal risultato assicurato!

Ingredienti per la ricetta della quinoa con verdure in insalata (per 4 persone)

  • 200 g di quinoa
  • 400 g di acqua
  • 140 g di peperoni gialli
  • 150 g di zucchine
  • 100 g di cipolle bianche
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Insalata di quinoa e verdure
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/quinoa-verdure-posate-cibo-cucina-2011771/

Preparazione della quonoa con verdure in insalata

Cominciate dalle verdure: prendete le cipolle, pulitele e tagliatele a fettine sottili, oppure, se preferite, tritatele a fettine sottili. Una volta fatto, lavate i peperoni e tagliateli rimuovendo i semi interni e le parti bianche, dopodiché tagliate anche questi a listarelle e poi a pezzetti di media dimensione. Infine, prendete le zucchine e fatele a rondelle.

Una volta ottenuti i giusti tagli delle verdure, fate appassire la cipolla con dell’olio extravergine di oliva, dopodiché inserite i peperoni e le zucchine, regolando di sale e di pepe.

Mentre le verdure sono in cottura, lavate la quinoa sotto acqua corrente, e poi cuocetela in acqua bollente salata. Una volta che l’avrà assorbita completamente, mettetela in padella con le verdure e fatela saltare con un dito d’acqua e della menta fresca tritata grossolanamente.

Servite la vostra quinoa di verdure con un filo di olio extravergine a crudo. Buon appetito!

E per altre ricette con la quinoa, provate anche questa meravigliosa quinoa tricolore con ceci, pomodorini e menta, un’altra ricetta sfiziosa 100% gluten free!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/quinoa-verdure-posate-cibo-cucina-2011771/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 01-03-2018


Pastasciutta con carciofi e pinoli croccanti

Plumcake al tè Matcha con glassa al limone