Insalata Di Riso, Asparagi E Frutti Di Mare

Oggi Vi suggeriamo una fresca e appetitosa ricetta: Insalata Di Riso, Asparagi E Frutti Di Mare

Tipologia: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti:
500 G – Riso Parboiled
200 G – Punte Di Asparagi
6 – Scampi Col Guscio
6 – Gamberi Col Guscio
300 G – Cozze
300 G – Vongole
100 G – Ricotta Fresca Non Salata
4 – Pomodori Ben Maturi
1 Spicchio – Aglio
3 Cucchiai – Olio D’oliva Extravergine
1/2 – Limone (succo)
– Sale
– Pepe

Bollite il riso in abbondante acqua salata e quando al dente, scolatelo e fatelo intiepidire. Cuocete le punte di asparagi al vapore (i gambi li conserverete per fare un risotto o una frittata) per circa 10 minuti e tenetele da parte. In una padella capiente rosolate l’aglio in tre cucchiai di olio che toglierete quando dorato. Versateci poi i molluschi e i crostacei e fateli cuocere coperti per qualche minuto fino a quando i frutti di mare si sono aperti. Togliete dal fuoco, eliminate le conchiglie dei molluschi, sgusciate i crostacei e lasciateli intiepidire nel loro succo di cottura che avrete filtrato. Sbollentate per un attimo i pomodori, sbucciateli e frullateli aggiungendo il sale, il pepe, la ricotta e il succo di mezzo limone. Mescolate i frutti di mare e gli asparagi col riso, condite con una vinaigrette al limone. Servite il riso con a parte la salsa di pomodoro e ricotta.

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ultimo aggiornamento: 22-05-2016

Redazione Primo Chef

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